さつまいもと生クリームのリンゴ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはホイルに包んでグリルなどで焼いて、焼きいものような状態にします。
- 2 2が焼けたら、少し冷まして、皮をむく。ボールに芋をいれへらでつぶす。
- 3 生クリームソルト入れを利用して、クリームを大匙2を入れよくあわせる。
- 4 3がよく混じったら、マヨネーズを少しずつ入れて味を調える。
- 5 リンゴは、芯の部分を取り除き1センチくらいのイチョウ切りにする。
- 6 4に5のリンゴを合わせて混ぜ合わせる。容器に盛りつける。
きっかけ
サツマイモとリンゴのサラダを作りたがった。
おいしくなるコツ
さつまいも単独だけでは、濃くが足りなと思い簡単に利用できる市販の生クリームソルトを使いました。少し隠し味として、マヨネーズも入れました。
- レシピID:1000018014
- 公開日:2020/10/18
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