さつまいもと生クリームのリンゴ和え レシピ・作り方

さつまいもと生クリームのリンゴ和え
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
さつまいもと市販の生クリームソルトを利用して、こってりとして濃くのあるサツマイモとリンゴのサラダにしました。

材料(2人分)

  • さつまいも 中 1本
  • 明治クリーミースムース 大匙2
  • リンゴ 1/8個
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもはホイルに包んでグリルなどで焼いて、焼きいものような状態にします。
  2. 2 2が焼けたら、少し冷まして、皮をむく。ボールに芋をいれへらでつぶす。
  3. 3 生クリームソルト入れを利用して、クリームを大匙2を入れよくあわせる。
  4. 4 3がよく混じったら、マヨネーズを少しずつ入れて味を調える。
  5. 5 リンゴは、芯の部分を取り除き1センチくらいのイチョウ切りにする。
  6. 6 4に5のリンゴを合わせて混ぜ合わせる。容器に盛りつける。

きっかけ

サツマイモとリンゴのサラダを作りたがった。

おいしくなるコツ

さつまいも単独だけでは、濃くが足りなと思い簡単に利用できる市販の生クリームソルトを使いました。少し隠し味として、マヨネーズも入れました。

  • レシピID:1000018014
  • 公開日:2020/10/18
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カテゴリ
さつまいもポテトサラダりんご
料理名
さつまいもと生クリームのリンゴ和え
サクラノカタライ
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