トマト缶で★簡単♪鶏手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
- 2 フライパンににんにく、生姜、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら手羽元を入れて、表面に焼き目がつくまで焼きます。
- 3 手羽元に焼き目が付いたら、玉ねぎとしめじを加え、玉ねぎがしんなりしてきたら★の材料を加えて(ローリエは折ってくわえる)強めの弱火でコトコトと煮込みます。
- 4 途中底が焦げないようかき混ぜて、手羽元に火が通れば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 5 こちらの出来上がりの半分量をスパイスカレーにリメイクすることも可能ですよ(o^^o)♪レシピはこちらからどうぞ( ¨̮ )(ID1000018069)
きっかけ
手羽元がお買い得だったので、買い置きのトマト缶と煮込んでみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
はちみつ(又は砂糖)を加えると、トマト缶の酸味の角が取れて食べやすくなります(o^^o)♪
- レシピID:1000018005
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2022/01/12 19:16とろとろに煮込んでとても美味しい!