豚と春菊のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひれに塩胡椒を表裏にふりかけ、少し置いてなじませる
- 2 ペーパーで軽く拭いたら、油をひいたフライパンで焼く
- 3 中火で蓋をして火を通して、お好みで焦げ目をつける
- 4 焼き上がったら豚ひれを皿に取り出す
- 5 フライパンの油はそのままにして、そこに春菊を入れて炒める
- 6 しんなりしたらめんつゆを入れて、味が染みたらソテーの横に盛り付け、完成
きっかけ
1つのフライパンでさっと作りたかったから(*^^*)
おいしくなるコツ
豚肉を焼いた後の油をそのまま使うと、春菊も美味しさアップ!
- レシピID:1000017992
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません