豚と春菊のソテー レシピ・作り方

豚と春菊のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
シンプルな味付けでおいしく!

材料(2人分)

  • 豚ひれ 2枚
  • 塩コショウ 表裏3振りずつ
  • あらびきこしょう 3ふり
  • 春菊 3束
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひれに塩胡椒を表裏にふりかけ、少し置いてなじませる
  2. 2 ペーパーで軽く拭いたら、油をひいたフライパンで焼く
  3. 3 中火で蓋をして火を通して、お好みで焦げ目をつける
  4. 4 焼き上がったら豚ひれを皿に取り出す
  5. 5 フライパンの油はそのままにして、そこに春菊を入れて炒める
  6. 6 しんなりしたらめんつゆを入れて、味が染みたらソテーの横に盛り付け、完成

きっかけ

1つのフライパンでさっと作りたかったから(*^^*)

おいしくなるコツ

豚肉を焼いた後の油をそのまま使うと、春菊も美味しさアップ!

  • レシピID:1000017992
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る