アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのたたき~ピリ辛トマポンだれ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
刻んで和えるだけの特製トマポンだれで、かつおのたたきをアレンジ( ´ ▽ ` )ノちょっとピリ辛なタレがおつまみにもピッタリな一品(o^^o)♪

材料(2人分)

かつおのたたき
1パック
トマト
1個
★豆板醤
小さじ1/2~1
★ポン酢
小さじ3
★ごま
小さじ1
★ごま油
少々
★生姜(チューブ)
2cm
水菜(あれば)
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取って、1.5cm角に切り、★の調味料と合わせてトマトだれを作ります。水菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りにします。
  2. 2
    器に水菜を敷いて、その上にかつおのたたきの切り身を乗せ、1のトマトだれをかけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの辛さに合わせて調節してみてください( ¨̮ )生姜を加えることでお魚の臭みを和らげてくれます(o^^o)♪

きっかけ

かつおのたたきがお買い得だったので、栄養バランスも考えてサラダっぽくアレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理ポン酢トマト全般
関連キーワード
京菜 切り身 刺身 簡単

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする