さつまいもと里芋入り豚汁 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 それぞれ、豚ばらや根菜、板蒟蒻、白ねぎなどすべてを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油を入れて豚ばらを炒める。
- 3 1で切っておいたその他の根菜類なども加えて炒める。
- 4 根菜類にあらかた火が通ったら水を加え強火にかける。
- 5 沸騰したら中火から弱火にし灰汁を取りながら20分ほど煮込む。
- 6 根菜類が柔らかくなったら味噌を入れ出来上がり!
関連情報
- 料理名
- さつまいもと里芋入り豚汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/29 20:24パンペルデュさん♪甘くてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
ここなっつん2020/10/16 15:36さつまいも入り豚汁美味しかったです(*´˘`*)