鶏もも肉(愛知県産)とじゃがいもチーズのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、酒、砂糖を入れ揉み込む。
5分程度揉み込んだら、塩胡椒を加え、さらに数回揉み込む。 - 2 じがいもの皮を剥き、2センチ幅の長細い角切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、じがいも、鶏肉を入れる。
蓋をして、弱火〜中火で全体に火が通るまで蒸し焼きにする。 - 4 じがいも、鶏肉に完全に火が通ったらスライスチーズを乗せて蓋をし、チーズがとろけるまで熱する。
- 5 チーズがとろけたら蓋を外し、強めの中火にし、醤油をひとかけしたら出来上がり。
きっかけ
鶏肉もチーズとじゃがいもがとにかく大好きな長男のためのおかずです。
おいしくなるコツ
手順1の鶏肉、酒、砂糖を先に揉み込むと、柔らかくなり、塩胡椒も味が入りやすくなります。
- レシピID:1000017955
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません