鶏もも肉(愛知県産)とじゃがいもチーズのソテー レシピ・作り方

鶏もも肉(愛知県産)とじゃがいもチーズのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
満腹おかずです!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • じがいも 2個
  • とろけるチーズスライス(国産) 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ・酒 小さじ1
  • ・砂糖 少々
  • ・塩胡椒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、酒、砂糖を入れ揉み込む。
    5分程度揉み込んだら、塩胡椒を加え、さらに数回揉み込む。
  2. 2 じがいもの皮を剥き、2センチ幅の長細い角切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、じがいも、鶏肉を入れる。
    蓋をして、弱火〜中火で全体に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 じがいも、鶏肉に完全に火が通ったらスライスチーズを乗せて蓋をし、チーズがとろけるまで熱する。
  5. 5 チーズがとろけたら蓋を外し、強めの中火にし、醤油をひとかけしたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉もチーズとじゃがいもがとにかく大好きな長男のためのおかずです。

おいしくなるコツ

手順1の鶏肉、酒、砂糖を先に揉み込むと、柔らかくなり、塩胡椒も味が入りやすくなります。

  • レシピID:1000017955
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもその他の乳製品
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る