味付け簡単!おでんでん レシピ・作り方

味付け簡単!おでんでん
  • 約1時間
  • 500円前後
むーまむ
むーまむ
簡単!具だくさん!お腹もいっぱい間違いなし!

材料(2人分)

  • 3つ
  • 大根 半分
  • 結び糸こんにゃく 6個
  • ごぼう天など練り物 2パック
  • 油揚げあげ 1枚
  • もち 2個
  • 牛スジ 100g
  • 4カップ
  • めんつゆ 80cc
  • だしのもと(顆粒) 大さじ1

作り方

  1. 1 卵はゆで卵に、大根は2cm幅でいちょう切りにする
  2. 2 油揚げは半分にし、箸を転がしててから口開き、袋状にする そこに餅を入れて、つま楊枝で留める
  3. 3 火が通りにくいもの(大根など)からなべに入れていく
  4. 4 水、めんつゆ、だしのもとをよくまぜてから、なべに入れる
  5. 5 大根の灰汁が出たらとりながら、煮ていく 弱火にして全体に味が染みるまで煮たら出来上がり!

きっかけ

寒くなってきたので(*´-`)

おいしくなるコツ

少し味を濃いめにするとおいしいです!

  • レシピID:1000017954
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る