アンパンマン高野豆腐でココアフレンチトースト♪♪♪ レシピ・作り方

アンパンマン高野豆腐でココアフレンチトースト♪♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
高野豆腐を牛乳とココアに浸してフライパンで焼きました♪ココアの色が濃く、絵柄は見えにくいですが‥(^^;)子供も大好きなおやつです☆

材料(2人分)

  • アンパンマン高野豆腐 12個(24g)
  • ココアパウダー 小さじ1
  • 熱湯 大さじ1
  • ラカント(または砂糖) 大さじ1
  • 牛乳 50ml
  • バター(または油) 5g

作り方

  1. 1 タッパーにココアパウダーとラカント(または砂糖)を入れ、熱湯を入れよくかき混ぜる。
  2. 2 電子レンジで温めた牛乳を1に加えて混ぜる。
  3. 3 高野豆腐を2の中に入れ、ココアをしっかり吸わせて戻す。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、中火〜弱火で、全ての面を焼き色がつくまで焼いたら完成☆

きっかけ

高野豆腐でヘルシーおやつを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ココアをしっかり吸わせた方が外はかりっと中はジューシーで美味しいです☆

  • レシピID:1000017914
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ココアフレンチトースト
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る