カルシウムアップ⤴えびじゃこネギおにぎり レシピ・作り方

カルシウムアップ⤴えびじゃこネギおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ちりめんじゃこ×干しエビを使ったおにぎりで手軽にカルシウムチャージ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧朝ごはんやお弁当におすすめです( ´ ▽ ` )ノ

材料(おにぎり2個人分)

作り方

  1. 1 ごはんに★の材料を加えて、均一になるように混ぜ合わせます。少し味見をして塩加減が薄ければ塩少々で味をととのえます。
  2. 2 いつものようにおにぎりの形にすれば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

朝ごはん用のおにぎり作り(o^^o)♪

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこ、干しエビにも適度な塩分があるので、味を見てから塩は適宜追加してみてください( ¨̮ )

  • レシピID:1000017847
  • 公開日:2020/10/10
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カテゴリ
ちりめんじゃこ朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)干しエビ
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