ケチャップで♪野菜たっぷり!食べるミネストローネ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎは1cmくらいのざく切りにします。しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
- 2 鍋に1の材料とウインナー、★を調味料(ローリエは半分に折って)を全て入れて野菜に火が通るまで煮込めば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
冷蔵庫の整理に手間のかからないスープにしてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
みりんを入れるとケチャップの酸味の角が取れます( ¨̮ )また根菜などを多めに入れると野菜の甘みで同じ効果が♪お水の分量は野菜から出てくる水分にもよりますので、出来上がり一度味見をして濃ければ少し水を足してください。
- レシピID:1000017800
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2020/12/16 14:08美味しく頂きました。
ありがとうございました。