とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

  • 豚ローストンカツ用 2枚
  • 塩胡椒 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とんかつは筋を切り、塩胡椒する。水分をふき、バットに出した薄力粉をまぶす。よく溶きほぐした卵液につけ、全体につける。パン粉も全体にまぶす。
  2. 2 180度の揚げ油で両面こんがり焼く

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000017778
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る