材料は2つだけ♪やみつきツナマヨ大根サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、千切りにしたらしポリ袋に入れて塩少々で塩もみをし、出てきた水分を良く切ります。
- 2 ツナ缶をツナと漬け汁に分け、ツナは大根に和えて、漬け汁は他の★の調味料と合わせてドレッシングを作ります。
- 3 2のドレッシングをかけてよく混ぜ合わせたら、あればパセリをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お野菜をバリバリ食べたくなったので(≧ω≦)
おいしくなるコツ
ツナ缶が油漬けしかなーい(><)って方は漬け汁とマヨの量を減らすか、マヨの代わりにヨーグルトを使う油っこくならずに作れますよ(^O^)うちはマヨネーズもカロリーハーフタイプであっさりめです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000017705
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/01/22 08:32美味しくできました。
ありがとうございました^ ^