モロヘイヤの胡麻和え レシピ・作り方

モロヘイヤの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
栄養いっぱいのモロヘイヤをたっぷりのすりごまと一緒に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をたっぷり沸かし塩を加え、茎を取り除いたモロヘイヤをいれて数秒色が鮮やかになるまで茹で、ザルにあげて水にさらす。
  2. 2 モロヘイヤの水気を絞り粗く刻む。
  3. 3 ボウルにモロヘイヤとめんつゆを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 白ごまをミルサーに入れて、すりごまにしボウルに入れて和える。
  5. 5 味を調えたらお皿に盛りつける。

きっかけ

モロヘイヤのたっぷりごま和えを夕食の1品に。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1000017685
  • 公開日:2020/09/21
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料理名
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つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/09/22 10:20
    モロヘイヤの胡麻和え
    パンペルデュさんこんにちは♪
    モロヘイヤ栄養たっぷりですよね(^∇^)とても美味しかったです!

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