モロヘイヤの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をたっぷり沸かし塩を加え、茎を取り除いたモロヘイヤをいれて数秒色が鮮やかになるまで茹で、ザルにあげて水にさらす。
- 2 モロヘイヤの水気を絞り粗く刻む。
- 3 ボウルにモロヘイヤとめんつゆを入れて混ぜ合わせる。
- 4 白ごまをミルサーに入れて、すりごまにしボウルに入れて和える。
- 5 味を調えたらお皿に盛りつける。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2023/09/22 10:20パンペルデュさんこんにちは♪
モロヘイヤ栄養たっぷりですよね(^∇^)とても美味しかったです!