和風マヨごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ごぼう、人参を千切りにし、サッと茹でて水気を切っておく。
(ごぼうのアク抜きは不要です。) - 2 きゅうり、ハムも千切りにする。
- 3 Aをボールに混ぜ合わせ、1と2、コーンを入れ、よく混ぜる。
- 4 最後にごまを混ぜ合わせ、完成!
きっかけ
ごぼうは食物繊維たっぷり! 子供も大人も美味しくたくさん食べられるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
※ごぼう、人参の水気はよく切りましょう。 ※ハムはかにかまで代用しても美味しくできます。 ※お好みでひじきや枝豆を混ぜてもより栄養価も美味しさもアップします(^^)
- レシピID:1000017664
- 公開日:2020/09/15
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つくったよレポート(1件)
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ヒメネス2021/02/15 17:15美味しくできました
あと一品というとき、お弁当にも★