♪簡単作り置きおかず♪小松菜とツナのサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
手作りカレー用に買ったスパイス余ってませんか??スパイスはカレー以外でも意外と手軽に使えますよ( ´ ▽ ` )ノいつもの炒め物にプラスすれば気分はインド♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
ツナ缶(水煮缶)
1缶
★コリアンダーシード
(あれば)3~4粒
★フェンネルシード
(あれば)2つまみ
★クミンシード
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ2
☆クミンパウダー
5~6振り
☆塩
少々
カイエンペッパー
(お好みで)少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りにします。コリアンダーシードは軽く潰しておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、★を入れたら弱火にかけ、ふつふつと泡立って香りがたってきたら小松菜を入れ、少し火を強めて炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたらツナを加え炒め合わせ、☆を振って味をととのえたら、お好みでカイエンペッパーをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ホールスパイスは弱火でじっくり香りを引き出してくださいね( ¨̮ )ツナの塩分があるのでお塩は味を見て調節してみてください♪

きっかけ

いつものサッと炒めにスパイスを足して雰囲気を変えてみました(*^ω^*)

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のインド料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ツナ缶
関連キーワード
シーチキン つくりおき インド スパイス

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 09:04
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
お試し戴きありがとうございます( ´ ▽ ` )ノスパイスを使うとお馴染みの食材もガラッと様子が変わりますよね♪他のスパイスでも是非試してみて下さい( ¨̮ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする