牛レバーとベーコンのグレイビー レシピ・作り方

牛レバーとベーコンのグレイビー
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 牛レバー 70g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 25g
  • ブイヨンスープ 100ml
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切り。
  2. 2 レバーは良く洗って、ペーパーナプキンで水気を良く切る。塩胡椒し、薄力粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面焼き、中まで火を通し取り出す。
  3. 3 同じフライパンに玉ねぎを入れ炒め、ベーコンも加え、8分ほど混ぜながら炒める。薄力粉(小さじ1〜2)を加え、炒め、ブイヨンを入れ煮立たせる。
  4. 4 ケチャップをいれ、レバーを戻す。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000017602
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る