牛レバーとベーコンのグレイビー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切り。
- 2 レバーは良く洗って、ペーパーナプキンで水気を良く切る。塩胡椒し、薄力粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面焼き、中まで火を通し取り出す。
- 3 同じフライパンに玉ねぎを入れ炒め、ベーコンも加え、8分ほど混ぜながら炒める。薄力粉(小さじ1〜2)を加え、炒め、ブイヨンを入れ煮立たせる。
- 4 ケチャップをいれ、レバーを戻す。塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません