意外な美味しさ発見♪簡単かぼちゃの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
かぼちゃって生でも食べれるんです( ´ ▽ ` )ノ白だしと昆布茶で簡単仕込み♪シャクシャクといつもと違う食感と味わいでかぼちゃの印象変わっちゃうかも(≧ω≦)

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
昆布茶
小さじ1/2
★白だし
大さじ2
★酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き、1~2mmくらいに薄くスライスします。
  2. 2
    ポリ袋にかぼちゃと昆布茶を加えて、少しもみこみます。
  3. 3
    かぼちゃから少し水分が出てきたら★を加えて空気を抜くように袋を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4
    写真はちょっと見た目がさみしかったのでごまをちょっとあしらってます( ¨̮ )

おいしくなるコツ

2日目はちょっと濃いめになったので、一晩つけたら漬け汁から引き上げておくといいですよ( ¨̮ )普通のかぼちゃ皮は固いので剥いた方がいいです♪

きっかけ

京都の漬物屋さんでたまに見かけるかぼちゃの漬物(*^ω^*)普通のかぼちゃも生で食べられると知って、それなら漬物にしてみたいなっとやってみたら美味しかったので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白だし簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする