意外な美味しさ発見♪簡単かぼちゃの漬物 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、1~2mmくらいに薄くスライスします。
- 2 ポリ袋にかぼちゃと昆布茶を加えて、少しもみこみます。
- 3 かぼちゃから少し水分が出てきたら★を加えて空気を抜くように袋を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
- 4 写真はちょっと見た目がさみしかったのでごまをちょっとあしらってます( ¨̮ )
きっかけ
京都の漬物屋さんでたまに見かけるかぼちゃの漬物(*^ω^*)普通のかぼちゃも生で食べられると知って、それなら漬物にしてみたいなっとやってみたら美味しかったので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
2日目はちょっと濃いめになったので、一晩つけたら漬け汁から引き上げておくといいですよ( ¨̮ )普通のかぼちゃ皮は固いので剥いた方がいいです♪
- レシピID:1000017586
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません