意外な美味しさ発見♪簡単かぼちゃの漬物 レシピ・作り方

意外な美味しさ発見♪簡単かぼちゃの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
かぼちゃって生でも食べれるんです( ´ ▽ ` )ノ白だしと昆布茶で簡単仕込み♪シャクシャクといつもと違う食感と味わいでかぼちゃの印象変わっちゃうかも(≧ω≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、1~2mmくらいに薄くスライスします。
  2. 2 ポリ袋にかぼちゃと昆布茶を加えて、少しもみこみます。
  3. 3 かぼちゃから少し水分が出てきたら★を加えて空気を抜くように袋を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4 写真はちょっと見た目がさみしかったのでごまをちょっとあしらってます( ¨̮ )

きっかけ

京都の漬物屋さんでたまに見かけるかぼちゃの漬物(*^ω^*)普通のかぼちゃも生で食べられると知って、それなら漬物にしてみたいなっとやってみたら美味しかったので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

2日目はちょっと濃いめになったので、一晩つけたら漬け汁から引き上げておくといいですよ( ¨̮ )普通のかぼちゃ皮は固いので剥いた方がいいです♪

  • レシピID:1000017586
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白だし簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る