アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまむ
ゴーヤとカラシ菜、頂いたお野菜で、ぱぱっと作ってみました!

材料(1人分)

ゴーヤ
1本
カラシ菜
1束
人参
2分の1本
みそ
小さじ1
ポン酢
小さじ1
白ごま
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは2cm角に、人参は細切りに、カラシ菜は3cmほどに切る
  2. 2
    1を炒め、火が通ったら火を止め、みそとポン酢を入れて和える
    白ごまをふりかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

苦味があるので味を濃いめにしました!

きっかけ

たくさん頂いたお野菜があったので、作りました!

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする