おばけきゅうりで★きゅうりのキューちゃん風 レシピ・作り方
材料(全量人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、縦半分に切ったら種をスプーンなどでくり抜き、5mmくらいの幅に切ります。塩少々で塩もみをしたあと、出てきた水分をよく絞ります。生姜は千切りにします。
- 2 鍋にきゅうりと生姜、★の調味料を加えて火にかけ、煮立ってきたら5~10分くらい煮立てたら火から下ろしそのまま粗熱が取れるまで冷ましたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
おばけきゅうりをゲットしたので作ってみたかったあのキューちゃん風の漬物に挑戦(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
2の火入れ前の段階できゅうりが調味料に全部使ってなくても大丈夫!火にかけている間にきゅうりの水分が抜けて浸かるようになります。出来上がりすぐに召し上がって戴けますが、冷蔵庫で一晩寝かせた方が味が落ち着いて美味しくなります(*^ω^*)
- レシピID:1000017551
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうりのキューちゃん きゅうりの漬物 大量消費 巨大きゅうり
レポートを送る
4 件