カラシ菜なのにからくない!?カラシ菜炒め レシピ・作り方

カラシ菜なのにからくない!?カラシ菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
カラシ菜と人参とツナ缶のみで楽々!子どもでも食べやすくできましたよー!

材料(2人分)

  • カラシ菜 1束
  • 人参 1ボンベ
  • ツナ缶 1こ
  • 塩こしょう 適量
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切り、カラシ菜は3センチほどに切る
  2. 2 1を炒めしんなりしてきたらツナ缶を油ごといれる
  3. 3 塩こしょう、コンソメを入れて水気がなくなるまで炒めれば出来上がり

きっかけ

頂いたカラシ菜をからくなく食べたい!と思い、少し味濃いめ&しっかり火を通すメニューにしました!

おいしくなるコツ

アレンジで油揚げを入れたり、ごまや桜えびをかけたり、いろいろ楽しめます!

  • レシピID:1000017526
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜炒めツナ缶
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る