玉ねぎの甘みたっぷりカレー レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ(大きめのもの) 4個
- 水 200cc
- カレールウ(市販の固形タイプ) 5皿分
- ウスターソース 大さじ1/2
- トンカツソース 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1/2
- 炊きたてのご飯 600g
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、半分に切ったあと繊維にそって2〜3mmの厚さの薄切りにする。
- 2 圧力鍋に水と1の玉ねぎを入れて火にかける。5分加圧して火を止め、自然に冷めるまでしばらくおく。
-
3
圧力鍋のフタをあけ、カレールーを少しずつ加えて溶かす。
溶けたら弱めの中火で10分ほど煮込む。 -
4
ウスターソース、トンカツソース、トマトケチャップを加えてさらに5分ほど煮込んで火を止める。
炊きたてのご飯とともに器に盛ってできあがりです。
きっかけ
義理の母から教わり、これを作りたくて圧力鍋を購入しました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの時期には水を入れずに玉ねぎの水分だけで作ると、ますますおいしくなります。
- レシピID:1000017491
- 公開日:2020/08/31
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- その他のカレー
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