豆苗の具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗は洗って根元を切り落とし、2〜3cmの長さに切る。
豚バラ肉は3cm幅に切る。
ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。 -
2
鍋に水を入れて中火にかける。
沸騰したら豚バラ肉を入れて火が通るまで煮る。
途中アクが出てきたら取りのぞく。 - 3 豚肉の色が変わったら、ミニトマト、中華スープの素、料理酒を加え、ミニトマトに火が通るまで5分ほど煮る。
-
4
1の豆苗を加えて火が通りすぎないようにサッと煮る。
塩で味を整えたらできあがりです。
きっかけ
最近野菜の値段が高いので、気軽に買える豆苗を使ったおかずを考えました。
おいしくなるコツ
4の手順で豆苗を加えたら、歯ごたえが残るうちに火を止めます。
- レシピID:1000017449
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません