豆苗の具だくさんスープ レシピ・作り方

豆苗の具だくさんスープ
  • 約15分
Hippo
Hippo
おかずにもなる具だくさんスープです。シャキシャキの豆苗が豚肉とよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は洗って根元を切り落とし、2〜3cmの長さに切る。
    豚バラ肉は3cm幅に切る。
    ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかける。
    沸騰したら豚バラ肉を入れて火が通るまで煮る。
    途中アクが出てきたら取りのぞく。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ミニトマト、中華スープの素、料理酒を加え、ミニトマトに火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4 1の豆苗を加えて火が通りすぎないようにサッと煮る。
    塩で味を整えたらできあがりです。

きっかけ

最近野菜の値段が高いので、気軽に買える豆苗を使ったおかずを考えました。

おいしくなるコツ

4の手順で豆苗を加えたら、歯ごたえが残るうちに火を止めます。

  • レシピID:1000017449
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る