現在地

豆苗の具だくさんスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗の具だくさんスープ

おかずにもなる具だくさんスープです。シャキシャキの豆苗が豚肉とよく合います。

作り方

  • 1

    豆苗は洗って根元を切り落とし、2〜3cmの長さに切る。
    豚バラ肉は3cm幅に切る。
    ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。

  • 2

    鍋に水を入れて中火にかける。
    沸騰したら豚バラ肉を入れて火が通るまで煮る。
    途中アクが出てきたら取りのぞく。

  • 3

    豚肉の色が変わったら、ミニトマト、中華スープの素、料理酒を加え、ミニトマトに火が通るまで5分ほど煮る。

  • 4

    1の豆苗を加えて火が通りすぎないようにサッと煮る。
    塩で味を整えたらできあがりです。

きっかけ

最近野菜の値段が高いので、気軽に買える豆苗を使ったおかずを考えました。

おいしくなるコツ

4の手順で豆苗を加えたら、歯ごたえが残るうちに火を止めます。

レシピID: 1000017449

公開日:2020.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆苗の具だくさんスープのページ上部へ