ハムいり♪オクラ巻き巻き玉子焼き レシピ・作り方

ハムいり♪オクラ巻き巻き玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
真ん中にちょこんとオクラのお星様(*´ω`*)キャラ弁には敵わないけどちょっとした飾り付けに♪ハム入りで食べやすい玉子焼きです(*^ω^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刻んだハム、★、卵を混ぜて溶き卵を作ります。オクラはヘタを切り落としておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、溶き卵を1/3程度流し込み、少し半熟になったら少し手前にオクラをのせ、オクラを軸にして卵を巻いていきます。
  3. 3 残りの溶き卵も数回に分けて最後まで巻いたら、アルミホイルに包んで形をととのえます。粗熱が取れたら切り分けて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

割りと長さの立派なオクラをゲットしたので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

よく冷めてからの方が包丁がはいりやすいですよ(*^ω^*)小さめのオクラなら2本使うと端から端まで行き届きます♪

  • レシピID:1000017429
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
弁当 子供が喜ぶ おつまみ 卵料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る