キャベツたっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツたっぷりペペロンチーノ
  • 約15分
Hippo
Hippo
ちりめんじゃこのうま味でキャベツがたくさん食べられるスパゲッティです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを茹ではじめる。
    キャベツは一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくチューブを入れて中火で熱する。
    香りが立ったらちりめんじゃこと赤唐辛子を入れてカリッとするまで炒めて火を止める。
  3. 3 スパゲッティを茹でている鍋に、ザルに入れた1のキャベツを入れて茹でる。
    茹であがったらキッチンペーパーなどで包んで水気を取る。
  4. 4 2のフライパンを弱火で熱し、茹であがったスパゲッティと3のキャベツ、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

ペペロンチーノが大好きですが野菜不足が気になるので、たっぷりのキャベツと合わせました。

  • レシピID:1000017335
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る