キムチでオイキムチ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、乱切りにして塩少々を揉みこんで出てきた水気を良く切ります。
- 2 ポリ袋にきゅうりと★を加えて揉みこんで馴染ませたら、最後にごま油を加えて軽く揉みこんで完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
そのまま食べるにはちょっと飽きてしまったキムチに変化をつけたくて( ̄∀ ̄)
おいしくなるコツ
きゅうりは塩を振ってきゅうりの水分を先に出しておくと味が薄まらず美味しく出来上がります(*^ω^*)ごま油をプラスするとコクがでて美味しいですよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000017303
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2020/12/09 12:29自家製白菜キムチで作りました。白菜キムチさえあれば手軽に出来ていいですね♪ごちそうさまでした(о´∀`о)