キムチでオイキムチ レシピ・作り方

キムチでオイキムチ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ちょこっと残った時やそのまま食べるにはちょっと飽きたなあって時にオススメ(*^ω^*)きゅうりのポリポリ食感がアクセントになって美味しくいただけます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、乱切りにして塩少々を揉みこんで出てきた水気を良く切ります。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと★を加えて揉みこんで馴染ませたら、最後にごま油を加えて軽く揉みこんで完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

そのまま食べるにはちょっと飽きてしまったキムチに変化をつけたくて( ̄∀ ̄)

おいしくなるコツ

きゅうりは塩を振ってきゅうりの水分を先に出しておくと味が薄まらず美味しく出来上がります(*^ω^*)ごま油をプラスするとコクがでて美味しいですよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

  • レシピID:1000017303
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうりピリ辛 きゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ 余ったキムチ 韓国
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2020/12/09 12:29
    キムチでオイキムチ
    自家製白菜キムチで作りました。白菜キムチさえあれば手軽に出来ていいですね♪ごちそうさまでした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る