鶏肉がこんなにおいしくなるとは!ガーリック醤油焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスし,鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ポリ袋に鶏肉,しょうゆ,みりん,さとう,酢をいれてよく揉む。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき,スライスしたにんにくを入れて,にんにくチップスをつくる。焦げ目がつく直前で取り出す。
-
- 4
- 漬け込んだ鶏肉の袋に片栗粉を入れて,まぶす。その後,3と同じフライパンで火がとおるまで焼く。
-
- 5
- にんにくチップスをいれてさらに混ぜ合わせ,お皿に盛り付ける。
-
- 6
- お好みで青ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
どんなお肉でも,この味付けでおいしくなります。
きっかけ
鶏肉をおいしく食べたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません