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鶏肉がこんなにおいしくなるとは!ガーリック醤油焼き レシピ・作り方

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SAYUさゆ
鶏肉を美味しく料理しました!

材料(2人分)

鶏肉
250g
にんにく
1かけ
しょうゆ
大1
みりん
大1
さとう
小1
小1
青ねぎ
ひとつまみ
片栗粉
大1
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    にんにくはスライスし,鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉,しょうゆ,みりん,さとう,酢をいれてよく揉む。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき,スライスしたにんにくを入れて,にんにくチップスをつくる。焦げ目がつく直前で取り出す。
  4. 4
    漬け込んだ鶏肉の袋に片栗粉を入れて,まぶす。その後,3と同じフライパンで火がとおるまで焼く。
  5. 5
    にんにくチップスをいれてさらに混ぜ合わせ,お皿に盛り付ける。
  6. 6
    お好みで青ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

どんなお肉でも,この味付けでおいしくなります。

きっかけ

鶏肉をおいしく食べたかったからです。

公開日:2020/07/30

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