鶏手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の甘辛煮
  • 約30分
Hippo
Hippo
ご飯によく合う甘辛味です。圧力鍋のおかげであっという間に柔らかく仕上がります。

材料(3〜4人分)

  • 鶏手羽元 15本
  • しょう油 大さじ5
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 200cc
  • しょうが(薄切り) 1かけ分
  • 4〜6個

作り方

  1. 1 卵は水から11分ゆでて殻をむいておく。
  2. 2 圧力鍋に鶏手羽元を入れ、しょう油、酒、砂糖、水、しょうがを加えて火にかける。
    5分加圧したら火を止めて冷めるまで置く。
  3. 3 冷めたら圧力鍋のフタを外し、1のゆで卵を入れる。
    落としぶたをし、中火で煮汁が半量くらいになるまで煮つめればできあがりです。

きっかけ

安くて旨味のある鶏手羽元で、ご飯がすすむ煮物を作りました。

  • レシピID:1000017203
  • 公開日:2020/07/23
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