鶏手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏手羽元の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ad5841498f076db6f0919932cfc4c2deb874bb8.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 卵は水から11分ゆでて殻をむいておく。
-
2
圧力鍋に鶏手羽元を入れ、しょう油、酒、砂糖、水、しょうがを加えて火にかける。
5分加圧したら火を止めて冷めるまで置く。 -
3
冷めたら圧力鍋のフタを外し、1のゆで卵を入れる。
落としぶたをし、中火で煮汁が半量くらいになるまで煮つめればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません