ひき肉でパラパラ♡ケチャップライス レシピ・作り方
![ひき肉でパラパラ♡ケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12afafabae5f5429bc303ccfa814e906f1ce8f32.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしめじをみじん切りにする。
-
2
フライパンを熱し、ひき肉に塩胡椒少々し炒める。
- 3 ひき肉に半分ほど火が通ったら、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
-
4
全てに火が通ったら、温かいご飯を一緒に炒め、ケチャップ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせながら炒める。
-
5
満遍なく混ざったら、醤油をフライパンの縁に沿って加え、さらによく炒めたら出来上がり。
きっかけ
合挽き肉が安くなってたのでケチャップご飯にしました。
おいしくなるコツ
最後に醤油を足すと、味にコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1000017188
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス500円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/10/25 22:17美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!