簡単♪きゅうりしゃきしゃき♡まろやかポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮つきのまましっかり洗う。キッチンペーパーを濡らし、皮付きのじゃがいもを包み、さらにサランラップで包む。
-
2
耐熱皿に入れ、レンジで600w5〜6分加熱する。
竹ぐしがスーッと刺さればOKです。 -
3
きゅうりをよく洗い、皮を等間隔でむく。
薄く輪切りにスライスし、器に入れ、塩をひとつまみふり、混ぜる。
※じゃがいもをレンジで温めてる間にやります。 -
4
じゃがいもが出来たら、熱いので注意しながら、皮をむく。
スプーンで潰していく。 - 5 3の後、5分以上たったきゅうりの水気をぎゅっと絞る。
- 6 ハムを写真のように切る。
-
7
じゃがいも、きゅうり、ハムを混ぜ合わせたら、材料⭐️を入れてよく混ぜる。
味見て⭐️の量を調整して出来上がり。
きっかけ
ポテサラはマヨネーズの酸味が少し苦手で、豆乳入れてみたら酸味が抑えられて、まろやかになりました。
おいしくなるコツ
豆乳(牛乳)を入れると、味がまろやかになります♪
- レシピID:1000017170
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません