ふわふわ卵とお麩のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★とお麩を鍋に入れて火にかけます。卵は切るようによく溶きほぐしておきます。
- 2 1が沸いたら一度火を止めてお味噌を濾し入れ、再度火をつけて煮立たせない程度に温めます。
- 3 味噌汁をぐるぐるとお玉でかき回したら細く溶き卵を加え、ふわっと卵が固まったら火を止めます。お椀によそって刻みネギを添えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ちょっと肌寒い朝の朝ごはんに( ¨̮ )
おいしくなるコツ
卵は白身を切るようによく溶きほぐしておくときれいなかき玉ができますよ(*^ω^*)
- レシピID:1000017136
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません