白身の卵焼き レシピ・作り方

白身の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
手作りアイスで卵黄のみ使ったあとは、残った白身で作ってみてください(*^▽^*)

材料(2人分)

  • 白身 3つ分
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • ベーコン 2枚ほど
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにサラダ油以外の材料をすべていれて、菜箸でよく混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器にサラダ油を熱して、1を3回に分けて流し込んでいく。
    くるくると巻いていき形を調える。

きっかけ

ベーコンとチーズの塩味があるので、調味料はいれていません(*^▽^*)

  • レシピID:1000017091
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る