つるんと喉越し♪夏は冷やし水餃子 レシピ・作り方

つるんと喉越し♪夏は冷やし水餃子
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
冷やし中華も良いけど冷やし餃子なんても♪カリッと焼いた餃子も捨てがたいですが夏場の火照った喉につるんとあっさり戴けますよ(*^ω^*)チルド餃子で簡単です!

材料(2人分)

  • 餃子(チルド) 1袋(10個入り)
  • 大葉 5枚
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ★付属のたれ 1袋
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大葉と刻みネギは荒くみじん切りにして★と合わせてタレを作ります。大きめの器に氷(分量外)を用意しておきます。
  2. 2 鍋で湯を沸かし、餃子をそっと入れて、少し火を弱めて中まで火が通ったら網でそっとすくって水気を切りながら氷の入った器に入れて冷やします。
  3. 3 よく冷えたら網で水気を切って器に盛り付け、1で作ったタレをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

水餃子が食べたくなったので( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

水餃子にすると皮が破れやすいので、ひとつひとつの工程はそっとやさしく扱ってあげてください( ¨̮ )タレはお好みでラー油を入れても(*^ω^*)

  • レシピID:1000017087
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)万能ねぎしそ・大葉
関連キーワード
子供が喜ぶ 夏バテ ギョーザ 簡単
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る