豆苗とパプリカのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ツナ缶の漬け汁ごと使うので、ツナの旨みが染みて少ない調味料でもバッチリ味が決まります( ´ ▽ ` )ノ

材料(2~3人分)

豆苗
1パック
パプリカ
1/2個
ツナ缶(水煮)
1缶
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は3cmくらいの長さのざく切りに、パプリカは薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、パプリカと豆苗をさっと炒めたら、ツナ缶を漬け汁ごと、コンソメ顆粒と一緒に加え汁気を飛ばすように炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

豆苗は炒める前にしっかり水切りしておくと味が薄まりませんよ( ¨̮ )

きっかけ

普通でもお安い豆苗が更にお安くなっていたので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食パプリカツナ缶

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする