シャキシャキ長芋のゆかりなめ茸和え レシピ・作り方

シャキシャキ長芋のゆかりなめ茸和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
和えるだけの簡単レシピ(*^ω^*)ゆかりのさっぱりしたアクセントが夏の箸休めやおつまみにピッタリ♪

材料(2~3人分)

  • 長芋 5cm
  • なめ茸 大さじ1
  • ゆかり 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、2~3cmくらいの細切りにします。
  2. 2 長芋になめ茸とゆかりを和えたら完成です(*^ω^*)

きっかけ

自家製なめ茸を作ったので早速小鉢に利用してみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

今回は簡単にふりかけのゆかりを使いましたが、しそ梅干しを漬けてらっしゃる方はその紫蘇を使っても美味しいと思います(*^ω^*)

  • レシピID:1000017020
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
和え物 簡単 居酒屋メニュー とろろ芋
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る