豆乳たっぷり!かぼちゃの濃厚スープ レシピ・作り方

豆乳たっぷり!かぼちゃの濃厚スープ
  • 約15分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
とろ~り美味しいスープができます!豆乳を使うことで,たんぱく質もたっぷりとれます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4こ
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • コンソメキューブ 2こ
  • 少々
  • (盛付け用)乾燥バジル 少々
  • 豆乳 100ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり,レンジで温めて切りやすくする。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃをとりだし,皮をむく。実の部分は,一口大に切り分ける。
  3. 3 玉ねぎをスライスする。
  4. 4 鍋にかぼちゃ,玉ねぎ,水をいれて,具材が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 実が簡単に崩れるようになったら,火を止めてあら熱をとり,ミキサーにかける。(ミキサーを使うとより滑らかになりますが,かけなくてもOK)
  6. 6 ペースト状になったら,最初の鍋にもどして,豆乳とコンソメキューブを加える。
  7. 7 よく混ぜあわせ,塩で味を整える。
  8. 8 お皿に盛り付け,乾燥バジルをかける。

きっかけ

かぼちゃを使った1品を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

ミキサーを使う場合には,少し長めにかけると舌触りが抜群によくなります。豆乳は牛乳でも代用できます。

  • レシピID:1000017013
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳豆乳スープ
料理名
スープ
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る