豆乳たっぷり!かぼちゃの濃厚スープ レシピ・作り方
![豆乳たっぷり!かぼちゃの濃厚スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b3f610766ca5883b182ae428463c9b043e7fe1.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり,レンジで温めて切りやすくする。
- 2 柔らかくなったかぼちゃをとりだし,皮をむく。実の部分は,一口大に切り分ける。
- 3 玉ねぎをスライスする。
- 4 鍋にかぼちゃ,玉ねぎ,水をいれて,具材が柔らかくなるまで煮る。
- 5 実が簡単に崩れるようになったら,火を止めてあら熱をとり,ミキサーにかける。(ミキサーを使うとより滑らかになりますが,かけなくてもOK)
- 6 ペースト状になったら,最初の鍋にもどして,豆乳とコンソメキューブを加える。
- 7 よく混ぜあわせ,塩で味を整える。
- 8 お皿に盛り付け,乾燥バジルをかける。
きっかけ
かぼちゃを使った1品を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
ミキサーを使う場合には,少し長めにかけると舌触りが抜群によくなります。豆乳は牛乳でも代用できます。
- レシピID:1000017013
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません