和えるだけ♪簡単一品さば味噌きゅうり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは3cmくらいの細切りにしたら塩を振って塩揉みをし、出てきた水分を良く切ります。
- 2 器にサバの味噌煮缶の身の部分だけを1/2ほど取り出し、軽くほぐしたあと、きゅうり、ごま、★の調味料を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです(*^ω^*)
きっかけ
きゅうり消費とローリングストックを兼ねて(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
生姜はサバ缶の青臭みを和らげてくれます( ¨̮ )よく冷やして食べると更に美味しくなります♪お好みで七味を振っても( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017009
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/02/02 11:45手軽にお魚と野菜がとれるレシピ。
ご飯やお豆腐に乗せても美味しそうです。 -
はる352023/07/12 20:26参考にして作りました。
簡単でさっぱり美味しかったです♪