和えるだけ♪簡単一品さば味噌きゅうり レシピ・作り方

和えるだけ♪簡単一品さば味噌きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
旬のきゅうりとサバの味噌缶でサッと一品( ´ ▽ ` )ノ隠し味のレモン汁でさっぱりと美味しくいただけます♪火を使わないので暑い日も楽々(*^ω^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3cmくらいの細切りにしたら塩を振って塩揉みをし、出てきた水分を良く切ります。
  2. 2 器にサバの味噌煮缶の身の部分だけを1/2ほど取り出し、軽くほぐしたあと、きゅうり、ごま、★の調味料を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

きゅうり消費とローリングストックを兼ねて(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

生姜はサバ缶の青臭みを和らげてくれます( ¨̮ )よく冷やして食べると更に美味しくなります♪お好みで七味を振っても( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000017009
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
サバ缶 缶詰 おつまみ さば味噌煮缶
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/02/02 11:45
    和えるだけ♪簡単一品さば味噌きゅうり
    手軽にお魚と野菜がとれるレシピ。
    ご飯やお豆腐に乗せても美味しそうです。
  • はる35
    はる35
    2023/07/12 20:26
    和えるだけ♪簡単一品さば味噌きゅうり
    参考にして作りました。
    簡単でさっぱり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る