高菜のごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜の漬物 1パック
- ごま油 大さじ2
- いりごま ふたつまみ程度
作り方
-
1
漬物用の高菜の水気をしっかりしぼり、小さく切る。
フライパンにごま油をひき、高菜を炒める。
炒りごまを指で少し練りながら入れていく。
(我が家はごま大目になってます) - 2 お皿に盛り付けて、少しごまをかけて出来上がり。
きっかけ
母がよく作ってくれて、これがあれば何杯でもご飯がいけちゃいます
おいしくなるコツ
高菜の漬物は少し酸味があるので、苦手な方は軽く水で洗ってからしぼって使うと酸味が和らぎます。
- レシピID:1000016973
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/20 06:58めくさん様
おはようございます
佃煮のようでご飯が
進みますね
先日はつくレポ有り難うございました
(⌒‐⌒)