卵乳小麦不使用♪抹茶おから米粉蒸しパン☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ◎おからパウダー 大さじ1.5
- ◎米粉(玄米粉でも) 大さじ1
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ◎ラカント 大さじ1/2
- ◎抹茶パウダー 小さじ1/2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 ◎の材料をよく混ぜ、さらに水を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 2 耐熱容器(今回は3.5cmシリコンカップ3つ分)に生地を入れ、600wの電子レンジで2分半加熱したらできあがりです。ご家庭の火力に合わせて調整してください。
きっかけ
卵乳製品小麦粉なしのおから蒸しパンを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
抹茶の代わりにココア、紅茶、チーズなどお好みのフレーバーを入れても楽しめます。プレーンでも美味しいです。玄米粉でも美味しく作れます。
- レシピID:1000016939
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません