卵乳小麦不使用♪抹茶おから米粉蒸しパン☆ レシピ・作り方

卵乳小麦不使用♪抹茶おから米粉蒸しパン☆
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
卵乳製品小麦粉不使用♪混ぜてチンするだけで簡単にできる抹茶おから蒸しパンです☆生地はみっちり、もちもちした食感で美味しいです☆

材料(1人分)

  • ◎おからパウダー 大さじ1.5
  • ◎米粉(玄米粉でも) 大さじ1
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ◎ラカント 大さじ1/2
  • ◎抹茶パウダー 小さじ1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ◎の材料をよく混ぜ、さらに水を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 耐熱容器(今回は3.5cmシリコンカップ3つ分)に生地を入れ、600wの電子レンジで2分半加熱したらできあがりです。ご家庭の火力に合わせて調整してください。

きっかけ

卵乳製品小麦粉なしのおから蒸しパンを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

抹茶の代わりにココア、紅茶、チーズなどお好みのフレーバーを入れても楽しめます。プレーンでも美味しいです。玄米粉でも美味しく作れます。

  • レシピID:1000016939
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン抹茶米粉おから卵を使わない(卵アレルギー)
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る