合わせダレで簡単★たっぷり野菜の柚子胡椒炒め☆ レシピ・作り方

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りらっくママ☆(お休み中)
肉魚などを使わず、野菜だけを使ったヘルシー野菜炒めです☆あと一品の副菜、ダイエット中のメニューにおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
キャベツ
1/6個
しめじ
1/2株
えのき
1/4株
◎料理酒
大さじ1
◎柚子胡椒
小さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎おろしにんにく(お好みで)
3センチ
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ◎の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、キャベツ以外の野菜を入れ、強火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、キャベツを入れてさっと炒め、◎の調味料を入れ、全体をよく混ぜる。最後に塩コショウで味を整えたら完成☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある余った野菜など、何でも入れてOKです♪

きっかけ

肉魚を使わないヘルシーな野菜炒めが食べたい&冷蔵庫にある野菜消費のため☆

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベジタリアン糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 21:13
参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
オオカミコカミ
オオカミコカミさん れぽありがとうございます(^^)参考にして頂き嬉しいです♫またお願いします♪

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