夏に!お酢でさっぱり!小アジの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ
- 5尾
- サラダ油
- 200ml
- ネギ
- 1/4
- 片栗粉
- 大5
- ごま油
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- ポン酢か醤油
- 少々
作り方
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- 1
- アジは下処理して開くか、開きになっているものを使います★時短です!
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- 2
- サラダ油を熱したら、アジに片栗粉を両面つけたら揚げていきます。片目2分くらいしたら裏返します
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- 3
- タレは、ネギをみじん切りして、生姜、ごま油、ポン酢を混ぜておきましょう
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- 4
- 少しハジがキツネ色になったらアジをあげて、タレを乗せたら完成です
おいしくなるコツ
お酢多めが美味しい
きっかけ
魚が食べたくなったので
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