レンジで簡単♪ピーマンとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、ちくわは2等分にして細切りします。塩昆布は少し刻んでおきます。
- 2 1とごまを全て耐熱容器に入れてレンジで600w1分半加熱し、軽く混ぜ合わせます。
- 3 少し味見をしてだしの素で味をととのえたら、お好みで七味唐辛子をふりかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
冷蔵庫にある食材であともう1品作り(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
塩昆布はメーカーによって塩加減が違うのでだしの素で適宜調節してみてくださいね( ´ ▽ ` )ノお子さまには七味なしでも(*^ω^*)
- レシピID:1000016779
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/09/02 20:04簡単にできました!
-
Tommmmy2021/10/05 08:20冷蔵庫にある材料で一品出来て助かりました^ ^ 塩昆布から良いダシが出て美味しかったです♪
-
iinu(レポ返します)2020/09/02 12:34美味しかったです!ありがとうございました(^o^)