レンジで簡単♪ピーマンとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ピーマンとちくわの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
身近な食材でレンジでぱぱっと簡単( ´ ▽ ` )ノ暑い日に火を使わず作れるお助けレシピ♪5分以内で作れるからお弁当のちょこっと隙間埋めにも重宝しますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、ちくわは2等分にして細切りします。塩昆布は少し刻んでおきます。
  2. 2 1とごまを全て耐熱容器に入れてレンジで600w1分半加熱し、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 少し味見をしてだしの素で味をととのえたら、お好みで七味唐辛子をふりかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

冷蔵庫にある食材であともう1品作り(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

塩昆布はメーカーによって塩加減が違うのでだしの素で適宜調節してみてくださいね( ´ ▽ ` )ノお子さまには七味なしでも(*^ω^*)

  • レシピID:1000016779
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ピーマン
関連キーワード
やみつき 無限 弁当 作り置き
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る