夏にぴったり!鶏手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏手羽元にしょうゆと酒を揉み込み、10分ほど置いておく。
- 2 フライパンに1と●を入れ、中火にかける。途中ひっくり返しながら7〜8分煮る。
- 3 鶏手羽元を取り出し、皿に盛り付ける。煮汁を少し煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、上からかける。
- 4 千切りした大葉をトッピングして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元の黒酢煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2023/08/05 20:43とっても簡単で、
とっても美味しかったです。
20本位作ったのに、
写真を撮るのを忘れてしまい
残り3本。
リピート決定の満足さです。
素敵なレシピをありがとう