玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

玉ねぎのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • ベーコン 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • ピザ用チーズ 50g
  • コーンスターチ 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。ベーコンもみじん切りにする。
  2. 2 ボールに玉ねぎ、ベーコン、チーズ、コーンスターチ、水を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、②を入れて、蓋をして焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000016657
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る