簡単きゅうりの漬け物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを斜めに切り塩で揉んで5分ほど置いて水で洗って水分を拭き取っておきます。
- 2 ボウルにみりんを入れて電子レンジで1分加熱します。
- 3 みりんの入ったボウルにしょうゆ、酢、砂糖、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、鷹の爪、ラー油を入れて混ぜ合わせます。
- 4 きゅうりを入れて調味料がきゅうりに絡むように混ぜて冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/07/13 21:44きゅうりが少な過ぎました。これから足す予定です。美味しくできました。