新生姜のぬか漬けとしそごまおにぎり レシピ・作り方

新生姜のぬか漬けとしそごまおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
新生姜のぬか漬けを使っておにぎりに( ´ ▽ ` )ノ大葉の香りととっても相性がいいですよ♪

材料(おにぎり3個人分)

  • ごはん(もち麦入) お茶碗2杯分
  • 新生姜のぬか漬け 30g
  • かおり(青じそふりかけ) 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 新生姜のぬか漬けはみじん切りにします。
  2. 2 ごはんにみじん切りにした新生姜のぬか漬け、かおり(青じそふりかけ)、ごまを均一になるように混ぜ合わせます。
  3. 3 いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

新生姜のぬか漬けをつけたのでᶘ ᵒᴥᵒᶅ

おいしくなるコツ

かおり(青じそふりかけ)は大葉で代用可能です( ¨̮ )今回は大葉がなかったのと、新生姜のぬか漬けの漬かりが浅かったので少し塩気も足したくて使用しました(^^)

  • レシピID:1000016580
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉生姜(新生姜)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る