基本のからあげ レシピ・作り方
![基本のからあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23e03dac856676275f092f8f1c1195aca5557904.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥ぶつ切りは血を綺麗に洗います。
キッチンペーパーで水気を取ります -
2
ビニール袋に鳥ぶつ切り、しょうゆ、生姜、ニンニクを入れて混ぜます。
混ざったら片栗粉を入れ混ぜます。 - 3 小さい鍋に、サラダ油を入れ中火で温めます。片栗粉を入れてシュワシュワ泡が出ればOKです。
-
4
鶏ぶつ切りを入れてあげます。
油が浅いので、狐色になったら片目ひっくり返してあげます。
5分くらい火を通せば後は皿に上げて余熱で大丈夫です
関連情報
レポートを送る
2 件