かぶのゆかり昆布漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蕪は皮をむいていちょう切りに、塩昆布は少しきざんでおきます。
- 2 ポリ袋などに1の蕪と塩昆布、ゆかり、お酢を加えて揉みこんだら空気を抜いて口をしばって冷蔵庫でしばらく寝かせます(調理時間外)。
- 3 食べる際に少し水気を切りながら器に盛り付ければ出来上がりです(*^ω^*)
きっかけ
春かぶを送って貰ったので、みずみずしい内に漬物に(*^ω^*)
おいしくなるコツ
ゆかりは塩分控えめのものを使用してるので、市販のものは少し少なめに調節してみてください( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016467
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません