簡単♪玉ねぎとおあげさんのとろ玉丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、油揚げは縦半分に切って短冊切りにしキッチンペーパー(レンジ対応のもの)に包んで、それぞれラップに包んでは600w1分レンチンします。
- 2 卵と水溶き片栗粉はよく混ぜ合わせておきます。ごはんは丼によそっておきます。
- 3 フライパンに1の玉ねぎと☆を入れて煮立たせ、玉ねぎがつゆの色に染まり始めたら油揚げを加えます。
- 4 油揚げがつゆを含んだら、少し火を強めて、2の溶き卵をざっと勢いよく入れ、半熟状になったらすぐ火を止めて、ごはんの上にのっけます。
- 5 ごまをひとつまみずつ、ひねりながら卵の上にあしらって、刻み海苔をふりかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
在宅ワークの簡単お昼ご飯( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ごまはひねりながら加えると香り立ちが良くなります(*^ω^*)油揚げはレンチンして油抜きした方がおつゆの染みも良く、またヘルシーに仕上がりますよ(^^)
- レシピID:1000016430
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません